Asiatischer Gurkensalat mit Sesam ist eine würzig köstliche Beilage zu Sushi, zu Curry oder anderen leckeren Hauptgerichten aus der Asia-Küche.
Bei uns gibt es den Asiatischen Gurkensalat mit Sesam häufig zu Sushi und zu Hähnchenspießen mit einer spicy Erdnuss-Sauce, aber auch gerne mal als Beilage zum Grillen.
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Der asiatische Gurkensalat kombiniert knackige Gurken mit einem aromatischen Dressing aus Sweet-Chili-Sauce, Zitrone, Sesamöl und geröstetem Sesam. Die Kombination aus knackigen Gurken und knuspriger Sesamsaat macht aus diesem Salat ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
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Burrata auf TomatensalatDie Sweet-Chili-Sauce verleiht dem asiatischen Gurkensalat mit Sesam die besondere Schärfe, der Zitronensaft sorgt für die frische im Gurkensalat.
Für die Optik und den besonderen Geschmack des asiatischen Gurkensalates mit Sesam nehme ich gerne eine Mischung aus schwarzem und weißem Sesam. Der schwarze Sesam ist dabei noch etwas kräftiger im Geschmack und von der Konsistenz etwas knuspriger als der weiße Sesam.
Asiatischer Gurkensalat mit Sesam
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Zutaten
- 1 EL Sesam - weiß, schwarz oder Mischung
- 4 EL ungeröstetes Sesamöl * kaltgepresst
- 3 EL Sweet-Chili-Sauce
- Salz
- 2 TL Zucker
- ½ Bio-Zitrone
- 1 Gurke
Optional
- frischer gehackter Koriander oder Blattpetersilie
Zubereitung
- Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis er leicht goldbraun wird und anfängt zu duften.
- In einer Schale das Sesamöl, die Sweet-Chili-Sauce, das Salz, den Zucker, den Saft der Zitrone und die geröstete Sesamsaat miteinander verrühren.
- Die Gurke schälen und mit einer Vierkantreibe * oder Mandoline * in das Dressing hobeln.
- Den asiatischen Gurkensalat mit Sesam vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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