Wie schon angekündigt gibt es heute eine weitere nachgebaute Bistro Baguette Variante. Und zwar die nicht mehr produzierte, aber von meiner Mitesserin damals am meisten gegessene Variante: Bistro Baguette Diabolo.
Es bleibt natürlich dir überlassen wie viel „Diabolo“ auf das Baguette kommt. Für meinen Teil ersetze ich beim Bistro Baguette Diavolo die Peperoni durch eine Habanero, die die Fruchtigkeit des Tomatenmarks unterstützt. Das solltest du aber nur machen, wenn du die Schärfe einer Habanero verträgst. Ich konnte sie gut essen, da ich bekannterweise keine Paprika mag, habe ich mehr „Diabolo“ als Belag genommen. Ich finde das Bistro Baguette Diavolo mit dem extra Schärfe-Kick besonders lecker.
Bistro Baguette Diavolo
Mit deiner Bewertung unterstützt du mich!
Zutaten
- ¼ Paprika - oder weglassen
- 2 Peperoni - für mehr Schärfe 1 Habanero
- 150 g Edamer
- 120 g würzige Salami
- 6 EL Tomatenmark
- 1 Baguette
- ½ rote Zwiebel
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Paprika und die Peperoni waschen. Den Käse reiben. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
- Ein Viertel von der Paprika abschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren bzw. vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Peperoni in feine Stücke hacken, für weniger Schärfe die kerne und die Zwischenhäute entfernen. Das Tomatenmark mit der Peperoni verrühren. Die Salami in dünne Scheiben bzw. Stücke schneiden.
- Das Baguette halbieren und längs aufschneiden. Alle Viertel mit Tomatenmark bestreichen. Mit den Salamischeiben, den Zwiebelstreifen und den Paprikastreifen belegen.
- Salz und Pfeffer über die Baguettes streuen. Großzügig den geriebenen Käse über die Baguettes geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa zehn Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist und die Baguettes knusprig sind.