Ein Gericht aus der Kategorie schnell und einfach, wie es gerade unter der Woche für den Abend geeignet ist, wenn die schwangere Frau zu Hause ruft „Ich hab Hunger“. Vorher muss ich schließlich noch ein Foto für den Blog schießen. Ursprünglich ist Bruschetta eine italienische Vorspeise und war ein arme Leute Essen aus Italien, je nach Region gibt es dort die unterschiedlichsten Varianten. Heute kommt sie als deutsche Variante daher, mit Graubrot, Kassler und einem leckeren Pilzrahmsößchen.
Bruschetta aus dem Ofen mit Champignons und Kassler
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Zutaten
- 350 g Champignons
- 4 Scheiben Kassler á 90 g
- 4 Scheiben Landbrot - nicht zu dünn
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g Gouda gerieben
- 100 g Schmand
- 1 Limette
- 125 ml Fond
- 1 EL Mehl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Blattpetersilie
Zubereitung
- Den Ofen vorheizen auf 225 °C Ober-/Unterhitze.
- Die roten Zwiebeln schälen und würfeln, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kasslerscheiben von beiden Seiten ca. drei Minuten anbraten. Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und im übrigen Fett die Zwiebeln und die Pilze anbraten. Vorsichtig salzen. Mehl darüber streuen und kurz mit anschwitzen.
- Mit dem Fond ablöschen, aufkochen lassen und für fünf Minuten köcheln lassen.
- Den Schmand und den geriebenen Käse unterrühren. Mit dem Saft einer Limette, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brotscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Das Kassler in kleine Stücke schneiden und auf die Brotscheiben legen, dann das Pilzrahmsößchen darüber verteilen.
- Die Bruschetta im Ofen für fünf Minuten überbacken.
- In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren darüber streuen.