Champignons überbacken mit Rinderhackfüllung in Tomatensauce ist ein leckeres, schnelles Gericht oder Snack für den Abend unter der Woche.
Bei uns sind die Abende mit Kind im Moment ganz schön stressig, laut Elternratgeber befindet sich unsere „Kleine“ gerade in einer wolkenverhangenen Phase, da muss es dann halt schnell gehen.
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Schafskäse überbacken mit KirschtomatenDas schöne an dem Rezept Champignons überbacken mit Rinderhackfüllung in Tomatensauce ist, du brauchst nur eine Pfanne, wenn der Griff abnehmbar bzw. backofenfest ist, ansonsten bereitest du die Pilze in der Auflaufform zu.
Tipps zu dem Rezept Champignons überbacken
Du kannst die Champignons überbacken eignen sich gut als Vorspeise oder als Partysnack servieren. Probiere anstatt des Emmentalers andere Käsesorten aus, wie Bergkäse, alten Gouda, Mozzarella oder Scamorza. Bekommst du keine Riesenchampignons, kannst du auch die kleinen Champignons nehmen. Wenn du es scharf magst, verarbeite noch Chili in der Tomatensauce. Du magst es vegetarisch, ersetze das Rinderhackfleisch durch Räuchertofu.
Champignons überbacken mit Rinderhackfüllung in Tomatensauce
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Zutaten
- 1000 g Riesenchampignons - 1 kg entsprechen ungefähr 12 Stück
- 800 ml passierte Tomaten
- 500 g Rindergehacktes
- 200 ml Sahne
- 150 g geriebener Emmentaler - oder mal ein würziger Bergkäse
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- Butterschmalz
- Zucker
- Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Strunk aus den Champignons herausbrechen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe andrücken. Alles zusammen in Butterschmalz in einer großen Pfanne anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen und die Knoblauchzehe entfernen.
- Rindergehacktes mit Butterschmalz in derselben Pfanne krümelig anbraten bis es leicht kross ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Krümelgehackte zu der Pilz-Zwiebel-Mischung geben und verrühren.
- Mit Butterschmalz in derselben Pfanne die Riesenchampignons von beiden Seiten anbraten bis sie leicht gebräunt sind und Flüssigkeit austritt. Aus der Pfanne nehmen und ebenfalls beiseite Stellen
- Passierten Tomaten, Tomatenmark, Sahne und Oregano in der Pfanne verrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucke zu einer würzigen Sauce abschmecken.
- Die Champignons mit der Pilz-Zwiebel-Hackmasse füllen, dabei die Masse gut andrücken. Falls etwas von der Masse übrig bleibt, kannst du diese hinterher unter die Tomatensauce mischen.
- Die gefüllten Champignons in die Pfanne (Alternativ gibst du die Sauce in eine Auflaufform) mit der Tomatensauce setzen und diese mit Emmentaler bestreuen. Bei 200 °C (eventuell gegen Ende der Zeit mit Grill) im vorgeheizten Backofen für ungefähr 30 Minuten überbacken lassen.
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