Juhuu – Grillwetter ist zur Zeit in Deutschland angesagt und da wird es Zeit mal wieder eine ordentliche Portion Coleslaw zu machen, quasi als „gesunde“ Salatbeilage. Heute habe ich dir meinen Standard-Coleslaw aka Krautsalat mitgebracht. Seitdem Deutschland BBQ-Land ist bzw. wird, heißt es ja schließlich nicht mehr Krautsalat sondern auf amerikanische Art Coleslaw.
Coleslaw, der amerikanische Krautsalat
Coleslaw wird ohne Mayonnaise gemacht und kann auch hervorragend ganzjährig gegessen werden, nicht nur in der Grillsaison, die ja mittlerweile auch bei vielen ganzjährig ist. 😉
Coleslaw passt hervorragend zu Pulled Pork, Hamburgern, Hot Dog, Sandwiches, alle Arten von BBQ, zu Frittiertem oder einfach nur so als Beilage.
Unsere Lieblingsbeilage zum Coleslaw ist Pulled Pork, das Pulled Pork lässt sich dabei nicht nur auf dem Grill zubereiten, sondern alternativ auch im Backofen.
Coleslaw aka Krautsalat ohne Mayonnaise
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Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 60 ml Sahne
- 60 ml Apfelessig
- 2 Eier
- 1 Möhre
- 1 EL Zucker
- 1 EL Mehl
- 1 TL Senfpulver - alternativ gemahlene Senfkörner
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Weißkohl und die Möhre fein raspeln oder schneiden. In einer Salatschüssel beiseite stellen.
- Den Apfelessig mit dem Zucker, dem Mehl, dem Senfpulver und etwas Salz in einem Topf miteinander verrühren und aufkochen lassen. Dabei stetig umrühren.
- Die Butter und die Sahne dazugeben, weiterrühren. Die Eier aufschlagen und mit 2 EL der heißen Flüssigkeit verquirlen. Die verquirlten Eier in den Topf geben und weiterrühren, bis die Flüssigkeit anfängt einzudicken.
- Die Sauce über den geraspelten Weißkohl und die geraspelten Möhren geben, alles gut durchrühren und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Gerne und danke!
Der ist richtig gut! Habe ich heute gleich zum zweiten mal gemacht. Danke für das Rezept.