Curry Geschnetzeltes mit Sahne ist ein sehr einfaches Curry Gericht, das schnell in der Zubereitung und sehr lecker ist. Du brauchst nur ein paar frische Zutaten und Gewürze, ganz ohne irgendeine Fix-Tüte. Das Curry Geschnetzeltes mit Sahne ist ein absoluter Familienliebling, das wir alle zu Hause gerne essen, da sagt dann ausnahmsweise keiner „Nein“ zu.
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Das Curry Geschnetzeltes mit Sahne steht in nur 30 Minuten fertig auf dem Tisch. Fleisch klein schneiden, anbraten, Sahne plus restliche Zutaten dazu und in der Zwischenzeit den Reis garen.
Für den Reis benutze ich mittlerweile nur noch einen Reiskocher, das ist quasi die Geling Garantie für perfekten Reis. Einfach Reis und Wasser in den Reiskocher geben, einschalten und warten bis der Reiskocher piept.
Wenn das Curry Geschnetzelte mit Sahne und der Reis fertig sind, sofort noch warm servieren.
Tipps für das Rezept Curry Geschnetzeltes mit Sahne
Obwohl das Curry Gericht sehr einfach ist, lässt es sich in vielerlei Hinsicht variieren. Nimm eine Currymischung deiner Wahl, ein Kashmir Curry * ist eher fruchtig, ein Mumbai Curry ist eher scharf.
Du kannst anstelle des Hähnchenfleisches auch Schweinefleisch, Garnelen, Fisch oder Kichererbsen nehmen. Ich mag am liebsten Basmatireis * dazu, diesen kannst du durch Nudeln oder Kartoffeln ersetzen.
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Chicken tikka masala - Hähnchen in cremiger Tomaten-Curry-SauceIch ersetze auch gerne einen Teil des Fleisches durch Obst – Ananas oder Banane zum Beispiel.
Du möchtest auf Kalorien verzichten, ersetze die Sahne und Creme Fraiche durch kalorienreduzierte Varianten.
Dem Geschmack und den Kalorien sind bei dem Rezept für Curry Geschnetzeltes mit Sahne fast keine Grenzen gesetzt.
Curry Geschnetzeltes mit Sahne
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Zutaten
- 700 g Hähnchenbrust
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- Butterschmalz
- 2 TL Currypulver - nach Wahl z.B. Kashmir-Curry
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsefond - oder Geflügelfond
- 200 g Sahne
- 200 g Creme Fraiche
- 1 EL gehackte Petersilie
Optional
- Speisestärke
- Wasser
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Das Hähnchenfleisch in einer ausreichend großen Pfanne in heißem Butterschmalz anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und mit anbraten. Das Currypulver und das Tomatenmark hinzugeben. Beides kurz mit anschwitzen.
- Mit dem Gemüsefond ablöschen. Die Sahne und Creme Fraiche unterrühren, aufkochen und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Optional die Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und in das köchelnde Curry Geschnetzelte geben. Die cremige Currysauce bis zur gewünschten Konsistenz damit abbinden.
- Vor dem Servieren des Curry Geschnetzeltes mit Sahne noch ein wenig gehackte Petersilie darüber geben.
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