Bei diesem Enchiladas Rezept handelt es sich um eines der wenigen Gerichte bei uns, welche es immer wieder zwischendurch gibt. da dieses Enchiladas Rezept einfach und schnell in der Zubereitung ist und dabei ist noch so unfassbar lecker. Zudem handelt es sich bei diesem Enchiladas Rezept mit Frischkäse um ein vegetarisches Gericht bei dem ich tatsächlich kein Fleisch vermisse. Die Vorlage für diese Gericht entstammt übrigens einem VHS-Kochkurs zum Thema mexikanisches Kochen.
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Käse Dip wie im KinoWas sind Enchiladas?
Enchiladas sind ein traditionelles mexikanisches Gericht, bestehend aus gefüllten, weichen Tortillas aus Maismehl, das je nach Region und Belieben in sehr vielen Varianten zubereitet wird.
Bei diesem Enchiladas Rezept mag ich die Mixtur aus frischen Zutaten, Säure, Schärfe, Süße, Salzigkeit und Umami, da ist einfach alles dabei. Und es so einfach in der Zubereitung. Die Tomatensauce nehmen wir auch gerne als Dip für (überbackene) Nachos.
Enchiladas
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Zutaten
Tomatensauce
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chilischote
- 1 Bund Blattpetersilie
- 500 g stückige Tomaten
- 1 Limette
Frischkäse Füllung
- 200 g Cheddar
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 EL getrockneter Oregano *
- 600 g Frischkäse
- 8 Tortillas
Allgemein
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl *
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Für die Tomatensauce die Zwiebeln würfeln, die Chilischote fein hacken, die Blattpetersilie hacken und alles zusammen mit den stückigen Tomaten in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und zur Tomatensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Für die Füllung den Cheddar reiben und die Frühlingszwiebeln bis auf das dunkle grüne in Ringe schneiden. Die Hälfte des geriebenen Cheddars, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, den Kreuzkümmel und den Oregano zusammen mit dem Frischkäse in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Enchiladas die Auflaufform mit Olivenöl * auspinseln und ein wenig von der Tomatensauce auf dem Boden verteilen. Die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis kleine braune Punkte entstehen, dadurch werden die Tortillas angenehm weich zur weiteren Verarbeitung. (Nicht zu lange, sonst werden sie zu hart.
- Die angeröstete Tortilla mit Tomatensauce bestreichen und im oberen Drittel einen guten Esslöffel der Füllung verteilen. Die Tortilla zusammenrollen und in die Auflaufform geben. Das ganze für die anderen Tortillas wiederholen, falls Tomatensauce oder Füllung übrig bleiben, diese über die Enchiladas geben und den restlichen Cheddar darüber streuen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und 20 Minuten überbacken.
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