Heute eröffnet das Bistro FrischeParadies in Essen, ich durfte mich mit noch ein paar anderen Bloggern und Pressevertretern einen Eindruck vom neuen Bistro in Essen verschaffen. Zudem wurde auch noch die neue Schinkentheke und Fleischtheke eröffnet, in der unter anderem zwei Dryaged Schränke stehen. An manchen Tagen läuft es einfach! 😀
Vorweg muss ich eines los werden, alles was dort kredenzt wurde hat mir geschmeckt. Was ich allerdings vorher nicht wusste, ist, dass im FrischeParadies etliche ehemalige Sterneköche im Telefonverkauf aufgrund der besseren Arbeitszeiten im Vergleich zur Gastronomie arbeiten. Ich glaube das Zitat muss heißen: „Friedhof der Köche“! Das schöne ist jetzt aber, sie sind ganz heiß darauf im Bistro wieder kochen und kreativ zu dürfen. Dies heißt im Umkehrschluss für mich und euch als Genießer also, unser Essen wird von ehemaligen Sterneköchen zubereitet. Na, wie klingt das?
Was ist denn noch so besonders am Bistro im FrischeParadies? Natürlich hast du eine „normale Speisekarte“, aber du kannst dir auch frischen Fisch oder Meeresfrüchte aus der Auslage im Markt aussuchen oder du gehst mal kurz zur Fleischtheke, suchst dir da was leckeres aus und lässt es dir einfach mal im Bistro zubereiten. Finde ich total spannend und werde ich bald mal ausprobieren.
Zurück zum Abend. Nach einer kurzen Einleitung und Führung durch den, für mich bekannten, Markt, durchgeführt von Christian Horaczek und Christoph Wlotzki, ging es ans Essen bzw. an die Einweihung des neuen Bistros im FrischeParadies Essen.
Menü des Abends
Da lasse ich einfach mal nur die Bilder sprechen! Dabei sind natürlich Produkte, die im FrischeParadies zu kaufen sind. Unter anderem der Glen Douglas Lachs ist dabei, mehr zum Glen Douglas Lachs erfährst du hier.
Glen Douglas Lachs konfiert – Fenchel | Apfel | Wasabi | Sesamkaramel
HP-Lobster – Strudelblatt | Panzerotti | Hummerveloute
Keule vom Marensin – Linsen | Curry
An dieser Stelle fehlen leider zwei Gänge, da ich einfach drauf los gegessen habe, ohne zu fotografieren. Schande über mein Haupt, 😉 aber ich sage dir, was es war:
QSFP St. Pierre – Meeresscheidemuschel | Limette und Schaufel vom Tiroler Milchkalb – Pilze | Kürbis | Süßkartoffel
Eifler Urlamm – Chorizo | Oliven | Couscous
Baba au Rhum – Aprikose | Zwetschge
Na, das sieht doch alles sehr lecker aus? Und das war es auch, also ich freu mich auf das neue Bistro im FrischeParadies Essen. Vielleicht treffen wir uns mal dort.
Anreise
Und wenn du jetzt noch wissen willst, wie du ins FrischeParadies nach Essen kommst, hier ist die Adresse, einfach in Google Maps kopieren: Lützowstraße 24, 45141 Essen