Flammkuchen Toast ist ein schneller Snack für Zwischendurch, eine kleine Vorspeise für den Abend oder sogar eine ganze Mahlzeit – wenn die Anzahl der Toasts und Beilagen stimmt.
Die Zutaten für die Flammkuchen Toasts habe ich meistens zu Hause, falls mal irgendjemand uns überraschenderweise besucht oder die Kinder spontan Hunger bekommen, die lieben diese Toasts übrigens.
Flammkuchen Toast Alternativen
Das tolle an dem Flammkuchen Toast Rezept ist, du kannst die Zutaten aus dem untenstehenden Rezept durch andere Zutaten, die du vielleicht gerade zu Hause oder auf die du Hunger hast, ersetzen, weglassen oder ergänzen und hast in den allermeisten Fällen immer noch ein sehr leckeres Endergebnis.
Zum Beispiel kannst du einen anderen Käse als Cheddar nehmen, ich mag auch sehr gerne einen mittelalten Gouda. Die Schinkenwürfel kannst du durch fettere Speckwürfel ersetzen. Anstelle eines normalen Toastbrots kannst du ein Toastbrot mit Körnern nehmen. Die Crème fraîche und den Käse kannst du durch kalorienärmere Produkte ersetzen. Das Flammkuchen Toast vegan zubereiten geht natürlich auch, das mache ich übrigens gerne für meinen Bruder. Dafür brauchst du nur die nicht veganen durch vegane Zutaten ersetzen, die Schinkenwürfel ersetze ich zum Beispiel durch Räuchertofu, Käse und Crème fraîche durch entsprechende vegane Varianten.
Das Gericht könnte dir auch schmecken:
New York Reuben SandwichDu siehst, deiner Fantasie beim Flammkuchen Toast sind keine Grenzen gesetzt.
Flammkuchen-Toast
Mit deiner Bewertung unterstützt du mich!
Zutaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 15 g Schnittlauch - plus ein wenig für die Garnitur
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Milch
- 50 g Schinkenwürfel - oder Speckwürfel
- 50 g geriebener Cheddar
- 4 Scheiben Sandwichtoastbrot
- Salz
- Schwarzer Pfeffer - aus der Mühle
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die rote Zwiebel in kleine Würfel und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
- In einer ausreichend großen Schüssel Crème fraîche und die Milch verrühren.
- Die geschnittenen roten Zwiebeln, die Schnittlauchröllchen, die Schinkenwürfel und den geriebenen Cheddar hinzugeben. Mit einer Gabel die Masse vermengen.
- Die Flammkuchenmasse mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Die Toasts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Flammkuchenmasse auf den Toasts verstreichen.
- Die Flammkuchen-Toasts für 15-20 Minuten im Ofen backen bis sie eine schöne Farbe haben.