Ein schnelles Gericht für das Büro oder zwischendurch, lässt sich auch gut einen Tag vorher vorbereiten und durch andere Kräuter oder anderen Käse schnell abwandeln.
Zutaten (3-4 Personen)
- 2 große Zucchini
- 14 Cocktailtomaten
- 6 Schalotten
- 3 frische Knoblauchzehen
- 200 g Schafskäse
- 3 TL Oregano
- 800 g Gnocchi
- Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl *
Die Schalotten und den Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl * anschwitzen. Zucchini entkernen, mit den Tomaten in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Solange kochen bis die Zucchini weich, aber noch bissfest sind. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Schafskäse würfeln und in Topf geben, umrühren bis eine leichte Bindung der Zutaten entsteht.
In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen, entweder selbst gemachte oder die aus dem Kühlregal. Zusammen auf einem Teller servieren.