Für dieses mega leckere Hackbällchen Toskana Rezept brauchst du nur 15 Minuten für die Vorbereitung, danach kommen die Hackbällchen Toskana in den Backofen und du hast Zeit für etwas Anderes. Das Hackbällchen Toskana Rezept ist eines unserer Lieblingsgerichte für die ganze Familie. Unsere Kinder helfen bei der Zubereitung, sie können die Hackbällchen selber formen und die Toskana Sauce zubereiten, da es super einfach ist.
Hackbällchen Toskana ohne Fix
Dadurch das die saftigen Hackbällchen Toskana kalt zubereitet werden, ist die Zubereitung ein Leichtes und sie sind perfekt für die Feierabendküche geeignet.
Die Zutaten für das Hackbällchen Toskana Rezept sind sehr überschaubar! Du brauchst nur Rinderhackfleisch und Gewürze für die saftigen Hackbällchen, für die Sauce nur passierte Tomaten, Tomatenmark, Sahne und Gewürze. Für die Käsekruste brauchst du noch viel geriebenen Mozzarella zum Überbacken.
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Zwiebel-Sahne-HähnchenWie du siehst bzw. liest kam bei den Zutaten keine fix Tüte von den bekannten Anbietern vor. 😉 Brauchst du auch nicht versprochen, die sind einfach super lecker.
Tipps für das Hackbällchen Toskana Rezept
Für noch mehr Geschmack der Toskana Sauce nehme ich gerne Kirschtomaten aus der Dose * und püriere sie.
An Kräutern kannst du, je nach dem was du gerade zur Verfügung hast, alles nehmen, z.B. eine italienische Kräutermischung oder Rosmarin oder Thymian.
Wir mögen gerne Knoblauch und geben noch ein wenig Knoblauchpulver in die Hackbällchen. Wenn die Kinder mal nicht zu Hause sind, dann gibt es Hackbällchen Toskana schön scharf und wir geben dann noch Chili und Paprika rosenscharf * mit in die Sauce.
Für eine würzigere Käsekruste mische ich den Mozzarella mit ein wenig geriebenen Emmentaler.
Hackbällchen Toskana
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Kochutensilien
- Lasagneform * 30x20
Zutaten
Hackbällchen
- 750 g Rinderhackfleisch
- 2 TL getrockneter Oregano *
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 1 TL Paprika edelsüß *
- 1 TL Zwiebelpulver *
- 1 TL Senf
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Toskana-Sauce
- 400 g passierte Tomaten
- 100 ml Sahne
- 100 ml Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- 2 TL getrockneter Oregano *
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 150 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
- Das Rinderhackfleisch in einer Schüssel mit den übrigen Zutaten für die Hackbällchen vermengen und durchkneten. Nach eigenem Geschmack nochmals kräftig abschmecken. Aus der Hackbällchenmasse 12 gleichgroße Hackbällchen formen und in die Auflaufform legen.
- Für die Toskana-Sauce die passierten Tomaten, die Sahne, das Wasser, das Tomatenmark, den Zucker, den Oregano und das Basilikum vermischen. Die Toskana Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Toskana Sauce über die Hackbällchen geben. Den Mozzarella über den Auflauf verteilen.
- Die Hackbällchen Toskana bei 180 °C ungefähr 35 Minuten backen, bis die Hackbällchen gar sind und der Käse goldbraun ist. Ist die Kruste noch nicht braun genug, eventuell für 5 Minuten den Grill einschalten.
Tipps
Ein Gurkensalat mit Sahne gibt es bei uns meistens noch dazu.
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