Hähnchen in (Flug-) Mangosauce

Hähnchen in (Flug-) Mangosauce

Wir hatten ein befreundetes Pärchen zu Besuch, wovon Sie eine Histamin- und Laktoseintoleranz hat, da bot es sich an das Hähnchen in Mangosauce zu kochen. Für Personen mit Histamin- oder Laktoseintoleranz lässt es sich relativ einfach kochen. In der Kombination wird es ein wenig schwieriger. Lebensmittel die jemand mit Laktoseintoleranz essen darf, schließt die Histaminintoleranz wiederum aus. Milchprodukte fallen durch die Laktoseintoleranz weg und bei Histaminintoleranz Lebensmittel wie Tomaten, eingelegte Produkte, diverse Früchte und noch mehr. Wie du siehst ist die Liste hier ein wenig länger. Schlussendlich habe ich mich dann für dieses Essen entschieden.

Bei dem Rezept Hähnchen in Mangosauce gibt es dann noch ein kleines anderes Dilemma, nehme ich Flugmango oder „normale“ Mango. Was für ein Problem. Die Flugmango schmeckt meiner Meinung nach intensiver ist, da sie am Baum erst nach der Reifezeit geerntet wird. Sie wird einzeln vor Druckstellen gesichert verpackt wird, hat eine kurze Transportzeit durch den Flug, allerdings ist sie dadurch deutlich teurer, von der Umweltbelastung mal ganz zu schweigen. Die „normale“ Mango hingegen wird unter Schutzatmosphäre transportiert, muss oft noch nachreifen (an einem warmen Ort in Zeitung eingewickelt oder in einem Frischhaltebeutel mit Äpfeln zusammen (kann ich leider nicht bestätigen), bis der gewünschte Reifegrad erreicht ist, also muss das Essen ein wenig mehr geplant werden und der Geschmack ist nicht so intensiv. In diesem Fall (wie immer eigentlich) habe ich mich für die Flugmango – getreu dem Motto „Lecker muss es sein“ – entschieden.

Hähnchen in (Flug-) Mangosauce

Hähnchen in Mangosauce

Sascha (Lecker muss es sein!)
Mango und Hähnchen ist eine leckere Kombination.

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5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/ Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Geflügel
Küche Asiatisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kg Bio-Hähnchenbrust
  • 4 Mangos - Flug oder "ready to eat"
  • 250 ml Maracujasaft
  • 4 Pimentkörner
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 1 Lorbeerblatt *
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Butterschmalz

Zubereitung
 

  • Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Mangos schälen, das Fleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch in Öl kurz andünsten. Die Hälfte der Mangowürfel dazugeben und ebenfalls mitdünsten. Mit Maracujasaft ablöschen. Mit dem Stabmixer * alles fein pürieren.
  • Die Pimentkörner im Mörser * fein zerstoßen und mit dem Lorbeerblatt * zur Sauce geben. Die Mangosauce 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Während du die Sauce zubereitest, die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden, salzen und in heißem Butterschmalz anbraten.
  • Die restlichen Mangowürfel und die Hähnchenbruststücke zur Sauce geben. 5 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Als Beilage zum Hähnchen in Mangosauce gibt es bei uns Reis.
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  1. War es auch. Genauso mag ich es auch. Die Sauce gibt es bei uns auch als Tomatensaucenersatz auf einer Pizza als Indien-Style.

  2. Das klingt auch sehr lecker. Ich mag die Kombination von Fleisch mit einer leichten Süße durch zB Obst. Und durch den Maracujasaft wird das ganze sicher super abgerundet.

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