Die Hähnchenbrust Caprese ist ein italienisch angehauchtes Gericht, welches unkompliziert zuzubereiten ist, leider passt die Hähnchenbrust Caprese im Moment leider nur von der offiziellen Jahreszeit, wir haben nämlich Sommer, auf den Teller. Das Wetter ist ja eher regnerisch und windig, wie es sich für einen echten Sommer nun einmal hier in Deutschland gehört. Danke, Wettergott!
Also lass uns doch gemeinsam in Gedanken auf die wunderschöne italienische Felseninsel Capri, die im Golf von Neapel liegt, gehen. Genießen das angenehme, milde Klima dort, schlendern ein wenig durch den Hafen Marina Grande. Entspannen uns, während wir uns die Szenerie mit den ein- und auslaufenden Schiffen anschauen, saugen die salzige Meeresluft auf und schauen dem bunten Treiben an den kleinen Ständen zu, die sich an der Hafenstraße befinden bzw. schlendern an diesen vorbei.
So, genug geträumt! Jetzt sind wir hervorragend auf das heutige Gericht vorbereitet. 😉
Salat Caprese als Vorbild für die Hähnchenbrust Caprese
Der leckere Salat Caprese aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum – die einzelnen Zutaten stellen die Nationalfarben Italiens dar – ist nach der Insel Capri benannt. Die vorherigen Gedanken an diesen schönen Ort nehmen wir mit und können nun diese leckere, warme Variation mit Hähnchenbrust und Parmaschinken einfach genießen.
Hähnchenbrust Caprese
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Kochutensilien
- Pergamentpapier
Zutaten
- 700 g Hähnchenbrustfilets
- 250 g San Marzano * Minitomaten
- 250 g Büffelmozzarella
- 12 Scheiben Parmaschinken
- 8 Stiele Basilikum
- 4 EL Olivenöl *
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Kirschtomaten waschen. Den Büffelmozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Die Hähnchenbrustfilets, waschen, parieren, trocken tupfen und ebenfalls in scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Vier ca. 40 x 30 cm große Stücke aus Pergamentpapier zurechtschneiden. Auf je ein Stück Pergamentpapier drei Scheiben Parmaschinken quer nebeneinander legen. Darauf ungefähr 175 g Hähnchenbrustscheiben im Wechsel mit dem Büffelmozarellascheiben legen.
- Mit dem überlappendem Schinken bedecken. Ganze Tomaten und Basilikum darauf verteilen. Jeweils 1 EL Olivenöl * darüberträufeln.
- Das Pergamentpapier oben und an den Seiten zusammenfalten. Auf ein Backblech setzen. Im heißen Ofen für ungefähr 25 Minuten backen.
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