Bist du im Kino eher der Nachos oder eher der Popcorn Typ? Ich bin da eher der Nachos Typ. Zu den Nachos dort gehört nun einmal dieser Käse Dip wie im Kino oder als Chile con Queso Variante und ein Berg eingelegter Jalapenos. Diesen leckeren schmelzigen Käse Dip gibt es auch irgendwie nur vor Ort im Kino, zumindest habe ich den Dip noch nirgendwo anders so gegessen.
Problematisch finde ich dort allerdings die Qualität der Nachos, die nach Stunden unter diesen Wärmelampen nur an Geschmack verlieren können. Demnächst bringe ich meine Nachos lieber selber mit, um während des Films schön mit der Tüte knistern zu können, welch Freude für alle anderen Zuschauer. Allerdings muss ich dann den Käse Dip irgendwie warm halten, sonst wird er zu fest. Es ist aber wohl nur ein Gedankenspiel. 😉
Den Käse Dip wie im Kino würde ich allerdings schon eher als Sauce bezeichnen, denn er ähnelt dem Chile con Queso. Einer Chili Käsesauce, die zusammen mit Guacamole und Sour Cream zu einer großen Portion Nachos bei dem ein oder anderen hiesigen Mexikaner als Vorspeise serviert wird.
Kinofeeling zu Hause
Als großer Fan von diesem Käse Dip wie im Kino und selbst gemachtem Dips, habe ich versucht diesen Dip nachzubauen. Denn zu einem schönen Fernsehabend oder eine Folge Kitchen Impossible kann so eine Portion Nachos mit diesem Käse Dip wie im Kino nicht schaden, zumindest kommt da fast schon Kinofeeling zu Hause auf. Dabei trifft sich gut, dass ich süß eingelegte Jalapenos mittlerweile immer im Haus habe. Diese kommen bei mir sofort in den Käse Dip hinein und werden nicht wie im Kino obendrüber gestreut.
Ich wage jetzt mal eine Prognose, du wirst diesen Käse Dip wie im Kino nicht mehr missen wollen, er wird auf deiner nächsten Feier ein Hit werden und du darfst ihn immer wieder machen. Du wirst ihn lieben. Das Rezept vor Ort für den Käse Dip wie im Kino wird danach geändert. Ich glaube ich habe einfach zu viel Kitchen Impossible geschaut. 😀
Käse Dip wie im Kino
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Zutaten
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 160 g geriebener Cheddar
- 150 g Jalapenos
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe - ganz fein gehackt bzw. püriert
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen lassen.
- Den Topf kurz von der Hitze nehmen, die Milch langsam hinzugeben und dabei ständig Rühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
- Die Mehl-Milchmischung aufkochen lassen. Den geriebenen Cheddar, die Jalapenos, Salz, Pfeffer und den pürierten Knoblauch dazu geben.
- Bei mittlerer Hitze immer weiter rühren, bis der Cheddar geschmolzen ist.
- Die Käsemasse in einem vorgewärmten Behälter zu den Nachos servieren.
Hallo, welche Jalapenos kauft ihr denn immer? Habe noch nirgends süß eingelegte gesehen. Liebe Grüße Lea
Hallo Lea,
ich mache sie tatsächlich selber, habe das Rezept noch nie hier veröffentlicht, wenn du magst schicke ich es dir gerne. Liebe Grüße Sascha
Ich hab es ausprobiert hab jedoch nur 400 ml Milch genommen hat wunderbar geklappt mit dem einköcheln auf niedriger hitze
Das freut mich zu hören, vielen lieben Dank!
Tolles Rezept aber ist die Mehlschwitze wirklich notwendig?
Wenn ich die Milch mit dem Käse bei geringer Hitze einkochen lasse, habe ich die gewünschte Konsistenz doch auch.
Korrigiert mich, wenn ich falsch liege.
P. S. Ich vermeide gern ohne Mehl zu kochen 🙂
„Mit Mehl zu kochen“ meine ich natürlich :p
Das könnte auch klappen, probiere es doch mal aus und berichte hier in den Kommentaren, das Ergebnis interessiert mich auch.
Ich habe das Rezept eher als Inspiration genutzt, weil ich Reste verwerten musste. Hoffentlich nimmt man mir die ganzen Änderungen nicht übel, aber es war das einzige Rezept, bei dem Käse und Milch in einem Verhältnis stehen, das meine Reste ungefähr hergaben:
1 rote Zwiebel in wenig Knoblauchöl leicht angebraten, jalapeno und Knoblauch dazu, 15 g Margarine rein, 10g Mehl drüber stäuben. Unter ständigem Rühren ca. 200ml Hafermilch dazu. Zum Schluss 50g Reibekäse in der Sauce schmelzen.
Vielen Dank für die Inspiration
Ganz und gar nicht, Meike. Ein Rezept dient ja schließlich der Inspiration! Finde die Idee mit der Hafermilch toll. Danke dafür.