Ich durfte die Prep&Cook HP5031 * auf Herz und Nieren testen. Ich habe vieles ausprobiert, nur ganze Gerichte nicht, dafür brauche ich auch so ein Maschinchen nicht. Ich koche nicht mehr und nicht weniger dadurch. Sie bietet aber eine interessante Möglichkeit neue Sachen auszuprobieren, die ich sonst nicht gemacht hätte, z.B. die selbstgemachte Butter ist bei mir nicht mehr wegzudenken.
Ich möchte jetzt keinen Vergleich zwischen Thermomix und Prep&Cook * anstellen, dafür kenne ich den TM nicht gut genug und die Entscheidung möge jeder für sich selber treffen. Auf jeden Fall sind beides keine eierlegenden Wollmilchsäue und ohne vernünftige Ausgangsprodukte können sie ein Gericht auch nicht retten.
Wenn so eine Küchenmaschine (im eigenen Bekanntenkreis erlebt!) den einen oder anderen zum Kochen bringt, bitteschön, aber dem sei gesagt, beschäftigen muss dieser sich auch damit, ganz alleine macht sie es auch nicht.
Die Prep&Cook * wird mir bestimmt bei einigen Gerichten oder Zubereitungsschritten ein guter Helfer werden. Sie wird bei mir für Pestos, schnelle Hollandaise, ein schnelles Risotto oder den ein oder anderen Nachtisch zum Einsatz kommt und sicherlich noch einiges mehr, aber sie wird nicht meine alltägliche Wunderwaffe in der Küche werden. Dafür habe ich viel zu viel Spaß beim Kochen, ich möchte mit den Händen kochen und nicht alles einer Maschine überlassen.
Zutaten (4 Personen):
- 900 ml Geflügelfond
- 300 g Risotto-Reis
- 80 ml Weißwein
- 60 g Parmesan
- 50 ml Olivenöl *
- 50 g Butter
- 16 getrocknete Tomaten in Olivenöl *
- 16 Basilikumblätter
- 1 Schalotte
- Salz, Pfeffer
Mit dem Ultrablade-Messer die halbierte Schalotte 15 Sekunden auf Stufe 11 zerkleinern.
Das Ultrablade-Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen und das Olivenöl hinzufügen. Das Garprogramm P1 und sieben Minuten einstellen. Den Stopfen hierbei entfernen.
Nach drei Minuten den Risotto-Reis hinzufügen. Nach sechs Minuten den Weißwein und am Ende des Garprogramms den Geflügelfond hinzugeben. Garprogramm P3, 95 °C und 20 Minuten einstellen. Diesmal mit dem Stopfen.
Den Parmesan reiben. Am Ende des Programms den Misch-/Rühraufsatz entfernen. Parmesan zusammen mit der Butter vorsichtig unterheben.
Ohne die Prep&Cook das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotte fein hacken und anschwitzen. Den Risotto-Reis mit anbraten und mit Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren, nach und nach wenn die Flüssigkeit verdampft ist, eine Kelle Geflügelfond hinzugeben. Das so lange wiederholen, bis der Risotto-Reis gar ist.
Jede Portion mit jeweils vier getrockneten Tomaten und Basilikumblättern garnieren. Das Risotto auf vorgewärmten Tellern servieren.
Die Prep&Cook wurde mir von Leckerscout und Krups zur Verfügung gestellt.
Habe das Rezept gestern ausprobiert, wir fanden das oberlecker
Würde mich über noch mehr Rezepte freuen
Hallo Hilde,
vielen Dank. Ich werde versuchen noch ein paar Rezepte mehr mit der Prep&Cook zu posten.
Vg Sascha
Grazie mille!
Bella ricetta! I risotti secondo me sono tutti buonissimi:-)Da noi in merano li mangiamo volentieri;-)