Einmal die Woche Fisch nehme ich mir zwar vor, klappt aber nicht immer. Diese Woche hat es dann mal wieder geklappt. Es gab Lachs. Der Fisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren, kann roh, gekocht, gebraten und geräuchert gegessen werden. Diese Flexibilität mag, die Qualität muss nur stimmen.
Das heutige Gericht bedarf nur wenig an Vorbereitung, wenn du Kartoffeln vom Vortag übrig hast, dann geht es sogar noch fixer. Mit ein paar Schnibbelarbeiten hast du dann alles vorbereitet und kannst alles zusammen in Alufolie garen.
Garen in Alufolie
Beim Garen in Alufolie ist die Gefahr, dass der Lachs trocken wird sehr gering. Die Alufolie verhindert das Verdunsten von Flüssigkeit, so dass der Fisch im eigenen Saft gart und die Aromen, die sich mit im Paket befinden aufnehmen kann.
Lachs in Alufolie
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Kochutensilien
- Alufolie
Zutaten
- 800 g Lachsfilet ohne Haut
- 500 g Kartoffeln
- 8 Radieschen
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 1 Bund Dill
- 6 EL Olivenöl *
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Die Äpfel waschen, mit Schale achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen und auf 4 Bögen Alufolie verteilen.
- Den Dill zupfen und fein hacken. Das Lachsfilet kalt waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Je ein Stück Lachs auf den Gemüse-Apfel-Mix legen, mit dem gehacktem Dill bestreuen. Das Olivenöl * mit 3 Esslöffel Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fisch mit der Sauce beträufeln. Die Alufolie zu einem Päckchen zusammen falten, so dass 4 einzelne Päckchen entstehen. Die Päckchen sollten so dicht zusammen gefaltet sein, dass kein Dampf entweichen kann. Die Päckchen in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen legen und in ungefähr 20 Minuten garen. Das Päckchen auf den Teller legen, öffnen und servieren.