Einmal die Woche Fisch, daran wollte ich mich diese Woche mal halten. Herausgekommen ist diese „leichte“ 😀 Variante mit Lachs. Wenn du dieses Rezept noch schneller zubereiten möchtest, kannst du gut TK-Gemüse, Gemüsereste vom Vortag und eine fertige Hollandaise nehmen.
Geschmacklich lohnt es sich natürlich die Sauce Hollandaise selbst zuzubereiten, es ist auch gar nicht so schwer, aber für so ein schnelles Gericht, gerade auch unter der Woche, greife ich auch mal gerne zu einem Convenience Produkt zurück.
Lachs-Gemüse-Auflauf
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Zutaten
- 400 g frisches Lachsfilet - ohne Haut
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Blumenkohl
- 100 g Erbsen - TK
- 250 ml Sauce Hollandaise - Fertigprodukt
- 100 g Gouda - oder Emmentaler oder Edamer
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss *
- Zitrone
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und ebenfalls in Salzwasser bissfest vorkochen.
- Die Sauce Hollandaise erwärmen, damit sie sich besser verteilen lässt, die Sauce Hollandaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Die gekochten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In die Auflaufform geben. Die Erbsen und den Blumenkohlröschen dazugeben und alles miteinander vermischen. Mit ein wenig frisch geriebenen Muskat würzen.
- Das Lachsfilet salzen, pfeffern, säuern und in 2-4 Streifen schneiden. Die Lachsfilets auf das Kartoffel-Gemüsebett legen. Alles mit der Sauce Hollandaise übergießen und den zuvor geriebenen Gouda darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen für ungefähr 30 Minuten überbacken.
Hört sich sehr lecker an! Wird ausprobiert
Sieht lecker aus und hört sich auch so an! Werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren!
LG Verena (http://verenaschreibt.blogspot.de)