Teil 2 meiner kleinen Zucchinitriologie ist ein Lachs im Zucchinimantel mit Joghurt-Dip, eine leichte Vorspeise für den Spätsommer mit einem super erfrischendem Dip.
Ein leckerer Lachs ist etwas feines und esse ich immer gerne. Als kleine Vorspeise kommt dieser Lachs im Zucchinimantel mit Joghurt-Dip daher, dünn mit Zucchini ummantelt, dazu kommt erfrischender griechischer Joghurt mit klein gehackter Blattpetersilie und frisch gepresstem Zitronensaft.
Tipps zum Lachs im Zucchinimantel
Ich mag es wenn der Joghurt etwas saurer als normal ist, da der Dip meiner Meinung nach dann besser mit dem Lachs harmoniert bzw. die Säure sehr gut annimmt.
Das Gericht Lachs im Zucchinimantel mit Joghurt-Dip eignet sich als leichtes Gericht an einem sommerlich warmen Abend oder generell als Vorspeise, um ein Menü einzuleiten.
Als Getränk nehme ich gerne einen leichten schön gekühlten Weißwein dazu.
Lachs im Zucchinimantel mit Joghurt-Dip
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Zutaten
- 2 Stücke á 200 g Lachsfilet ohne Haut
- 1 Zucchini
- 150 g griechischer Joghurt
- ½ Zitrone
- ¼ Bund Blattpetersilie
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl *
Zubereitung
- Die Blattpetersilie fein hacken, mit Joghurt vermischen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Den Lachs in ungefähr 8 - 10 gleich große Streifen schneiden und salzen.
- Die Zucchini mit der Aufschneidemaschine (oder Reibe) in dünne Streifen schneiden. Den Lachs damit umwickeln und in der Pfanne von allen Seiten in Olivenöl * ungefähr 1 Minute anbraten, dabei zuerst die Seite mit der Schnittkante anbraten, dabei wird das Päckchen "verklebt".
- Die Pfanne vom Herd ziehen und den Lachs bis zur gewünschten Garstufe nachgaren lassen.
- Den Lachs im Zucchinimantel zusammen mit dem Dip auf einem Teller servieren.
Danke. Ich freu mich drauf.
Diese Idee hatte ich auch schon oft. Nun wo ich sie bei dir sehe, muss ich sie endlich in die Tat umsetzen :)Schöner Blog 🙂 Ich werd wieder vorbeischauen :)Lieben Gruß