Die Bärlauchzeit ist ja im vollen Gange, da mag ich natürlich nicht hinten anstehen und möchte dir mein Bärlauch-Basilikum-Pesto mit Erdnüssen zusammen mit leckeren Gnocchi präsentieren.
Bei den ganzen Osterfeiertagen und den damit verbundenen Kochstress für viele unter euch, ist ein einfaches Gericht genau das Richtige. Denn es gibt ja so einiges vorzubereiten, diverse Fischgerichte am Karfreitag oder einen Braten für Ostersonntag bzw. Ostermontag. Da sollte es zwischendurch ruhig etwas einfache, schnelle und natürlich leckere Gerichte geben.
Schnelle Küche für zwischendurch
Wie zum Beispiel bei diesem maritimen Gnocchi Gericht mit Bärlauch-Basilikum-Pesto und Erdnüssen. Solche schnellen Gericht, wie auch diese schmackhaften Spaghetti all’amatriciana oder diese fruchtige Pasta mit Mango-Tomaten-Peperoni-Sauce, gibt es bei uns in der Woche immer mal wieder. Schnell, lecker und einfach.
Gute Zutaten
Wichtig bei solchen Gerichten sind einfach die Zutaten. Ich wiederhole mich da gerne, gutes Olivenöl *, das schon beim Öffnen der Flasche wunderbar riecht. Ein schöner kräftiger Parmigiano Reggiano, dies alles macht mir schon Lust auf Essen, ohne überhaupt mit dem Kochen angefangen zu haben. Wie ist das bei dir?
Maritimes Bärlauch-Basilikum-Pesto mit Erdnüssen
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Zutaten
Bärlauch-Basilikum-Pesto mit Erdnüssen
- 250 ml Olivenöl * - fruchtig
- 50 g Basilikum
- 60 g geröstete Erdnüsse - ungesalzen
- 75 g Bärlauch
- 60 g Parmesan
- Meersalz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Zitrone - ein Teil wird für die maritime Beilage benötigt
- 1 Prise Zucker
- 1000 g Gnocchi
Maritime Beilage
- 400 g Lachs
- 8 Jakobsmuscheln
- Meersalz
- Zitronensaft
- 200 g Flusskrebse
Zubereitung
- Für das Bärlauch-Basilikum-Pesto mit Erdnüssen einfach Basilikum, Erdnüsse, Bärlauch und Parmesan grob hacken. Die Zutaten mit Olivenöl in einem hohen Gefäß mischen und mit einem Zauberstab * oder anderem Mixgerät zu einem Pesto verarbeiten.
- Das Bärlauch-Basilikum-Pesto mit Erdnüssen mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
- Die Gnocchi in kochendem Wasser garen oder in der Pfanne anbraten.
- Für die maritime Beilage den Lachs in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Jakobsmuscheln mit Salz und Zitronensaft würzen. In der Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. Die Flusskrebse kurz vor dem Servieren in der Pfanne mit erhitzen.
- Die Gnocchi mit dem Bärlauch-Basilikum-Pesto mit Erdnüssen in einer Schale oder Pfanne vermischen. Auf Tellern anrichten, Lachs, Jakobsmuscheln und Flusskrebsen auf den Pesto Gnocchi drapieren. Sofort servieren.