Nudeln mit Broccoli und Käse-Kräuter-Sauce

Nudeln mit Broccoli und Käse-Kräuter-Sauce

Nudeln mit Broccoli und Käse-Kräuter-Sauce ist ein Rezept aus der Kategorie „Schnelle Küche“.

Die Nudeln mit Broccoli und Käse-Kräuter-Sauce mache ich sehr gerne mal Abends unter der Woche, wenn wir etwas später nach Hause kommen.

Du kannst hier mit den unterschiedlichsten Kräutern experimentieren, je nach dem, was ihr gerade so zu Hause habt oder der Kräutergarten so her gibt.

Falls dir der Frischkäse zu schwer für die Nudeln mit Broccoli und Käse-Kräuter-Sauce ist, nimm einfach eine kalorienärmere Variante. Nur irgendwie ist auf dem Foto die Käse-Sauce verschwunden, aber sie war da und geschmeckt habe ich sie auch.

Nudeln mit Broccoli und Käse-Kräuter-Sauce

Nudeln mit Broccoli und Käse-Kräuter-Sauce

Sascha (Lecker muss es sein!)
Leckeres Pastagericht für die schnelle Abendküche.

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/ Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Pasta
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Rindergehacktes
  • 500 g Broccoli
  • 500 g Nudeln
  • 300 g Frischkäse mit Kräutern der Provence - oder Natur
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl *
  • 1-2 EL frische fein gehackte Kräuter - Thymian, Rosmarin, Oregano - nach Belieben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • optional frisch geriebene Muskatnuss *

Zubereitung
 

  • Genügend Wasser (du brauchst 250 ml davon für die Sauce) in einem großen Topf erhitzen. Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Wenn das Wasser kocht, das Nudelwassser ausreichend salzen, die Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung garen.
  • Broccoli in den letzten 4-5 Minuten vor dem Ende der Garzeit dazugeben und zu Ende garen.
  • Das Olivenöl * in einer großen Pfanne erhitzen, das Rindergehackte darin krümelig braten. Die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Knoblauchzehe feinst hacken. Beides zum Rinderhack dazu geben und 1-2 Minuten mit anbraten.
  • 250 ml vom Nudelwasser entnehmen und zum Rinderhack geben, aufkochen lassen, Frischkäse und die fein gehackten Kräuter zugeben und den Frischkäse schmelzen lassen.
  • Die Nudeln zusammen mit dem Broccoli abgießen und abtropfen lassen. Alles wieder zurück in den Topf geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Nudeln geben. Alles miteinander vermischen und die Nudeln mit Broccoli und Käse-Kräuter-Sauce sofort servieren.
  • Optional noch ein wenig Muskatnuss * über die Nudeln mit Broccoli und Käse-Kräuter-Sauce reiben.
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