Nudelsalat mit Pesto Genovese und Kirschtomaten

Nudelsalat mit Pesto Genovese und Kirschtomaten

Diesen leckeren Nudelsalat mit Pesto Genovese und Kirschtomaten hat sich meine Schwester für den Geburtstag meines Patenkindes gewünscht. Allerdings hat er den Nudelsalat mit Pesto Genovese und Kirschtomaten auf seinem Geburtstag nicht gegessen, dafür aber der Rest der Geburtstagsgesellschaft.

Was macht den Nudelsalat mit Pesto Genovese und Kirschtomaten so besonders?

Der Nudelsalat mit Pesto Genovese und Kirschtomaten ist eine perfekte Kombination aus Geschmack und Frische. Nudelsalate in allen Variationen sind eine einfache und leckere Möglichkeit, eine Mahlzeit zuzubereiten, die man leicht vorbereiten und mitnehmen kann.

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Der Nudelsalat mit Pesto Genovese und Kirschtomaten ist dabei keine Ausnahme. Die Kombination aus Pesto Genovese und Kirschtomaten verleiht diesem Nudelsalat eine köstliche mediterrane Note. Das Rezept für den Nudelsalat mit Pesto Genovese und Kirschtomaten ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für eine Geburtstagsparty, eine Feier mit Freunden, für ein schnelles Mittagessen auf der Arbeit oder auch ein Picknick im Freien.

Nudelsalat mit Pesto Genovese und Kirschtomaten

Nudelsalat mit Pesto Genovese und Kirschtomaten

Sascha (Lecker muss es sein!)
Der Nudelsalat mit Pesto Genovese und Kirschtomaten ist eine perfekte Kombination aus Geschmack und Frische. Ein Hit auf jeder Party.

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5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/ Backzeit 20 Minuten
Abkühlen und Durchziehen 4 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Salat
Küche Italienisch
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln - z.B. Gabelletti
  • 1 Portion Pesto Genovese - die Pinienkerne ganz lassen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 30 g Parmesan gehobelt - nach Belieben
  • Olivenöl * - beste Qualität
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Das Pesto Genovese zubereiten und die Pinienkerne eventuell noch rösten, falls noch nicht geschehen
  • Die Nudeln nach Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen und abkühlen lassen.
  • Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
  • Das Pesto unter die Nudeln heben, danach die geviertelten Kirschtomaten und die gerösteten Pinienkerne vorsichtig unterheben.
  • Den Nudelsalat mit Pesto Genovese und Kirschtomaten ungefähr 4 Stunden ziehen lassen.
  • Wenn der Nudelsalat vor dem Servieren zu trocken ist, noch ein wenig Olivenöl * bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Parmesanhobel * darüber verteilen.
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