Für ein gutes Pesto Rosso brauchst du nur wenige Zutaten: Gutes Olivenöl *, getrocknete Tomaten in Öl, frischen Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne. Mehr braucht du für ein ein gutes Pesto Rosso und einen Hauch von Italien in deiner Küche nicht.
Pesto Rosso in weniger als 20 Minuten
Pesto Rosso ist einfach und schnell zubereitet, du brauchst keine 20 Minuten dafür. Bei meinem Pesto Rosso oder bei meinem Pesto Genovese brauchst du keine Fertig-Pestos mehr, da beide einfach und schnell zubereitet sind. Ein praktisches Hilfsmittel dabei ist ein Stabmixer *, um schnell ein feines Pesto herzustellen. Nach der Zubereitung des Pesto Rossos schmeckst du die Frische der Zutaten im Vergleich zu irgendwelchen Fertigpestos aus dem Glas.
Pesto Rosso frisch vs. fertig aus dem Glas
Ein weiterer Vorteil beim selbstgemachten Pesto Rosso ist, du weißt genau welche Zutaten verarbeitet wurden, denn bei den meisten Fertigpestos verspricht die Verpackung leider mehr, als eigentlich drin ist. Die Zutaten, die auf dem Etikett abgebildet sind, sind nicht unbedingt die Hauptbestandteile, sondern kommen in Spuren im Produkt vor. Wie auch immer, am besten schmeckt selbst gemachtes Pesto Rosso zu deiner Pasta und es ist einfach und schnell zubereitet.
Wie einfach und schnell Pesto Rosso selber machen ist, erfährst du, wenn du es einfach ausprobierst.
Pesto Rosso
Mit deiner Bewertung unterstützt du mich!
Zutaten
- 70 g getrocknete Tomaten in Olivenöl * eingelegt - Abtropfgewicht
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Chiliflocken *
- 40 g Parmesan
- 20 g Pinienkerne
- 125 ml Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, das Olivenöl auffangen und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Parmesan reiben.
- Die abgetropften Tomaten, den Knoblauch, die Chiliflocken *, den geriebenen Parmesan, die Pinienkerne und etwas mehr als die Hälfte des Olivenöls und das aufgefangene Olivenöl in ein hohes Gefäß geben.
- Mit dem Stabmixer * alles fein pürieren, dabei nach und nach den Rest des Olivenöls hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Das Pesto Rosso mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Das Pesto Rosso in saubere Gläser umfüllen und im Kühlschrank lagern, dabei darauf achten, dass das Pesto Rosso mit einer Schicht Olivenöl bedeckt ist.
Tipps
Mit ein paar Blättern Basilikum kannst du dem Pesto eine frische Note verleihen. Das Pesto ist länger haltbar, wenn du es ohne Parmesan in Einmach- oder Weckgläser * füllst. Es sollte auf jeden Fall im Glas dann mit einer Ölschicht bedeckt sein.
Vielen Dank, bei Bloglovin bin ich nich, habe aber fast alle anderen Varianten, G+ kommt jetzt auch noch hinzu….
Toller Blog, gefällt mir gut!!! Die Belgischen Pommes müssen gleich mal auf meine Liste:) Liebe Grüße, Toni von Backen macht froh (ich schau gleich mal, ob ich dich bei Bloglovin finde:)