Pulled Pork Bolognese ist eine sehr würzige Variante, um die anfallenden Pulled Pork Reste zu verarbeiten. Das Pulled Pork wird in einer fruchtigen Tomatensauce mit Zwiebeln, Möhren und Sellerie gekocht und macht die Bolognese zu einem echten Wohlfühlgericht.
Mittlerweile kennt, zumindest glaube ich das, jeder Pulled Pork und den typischen Pulled Pork Burger mit Coleslaw und BBQ-Sauce. Pulled Pork ist ein über 10 Stunden, bei indirekter Hitze, geräuchertes und gegartes Stück Schweinefleisch aus dem Nacken oder Schulterstück des Schweins. Nach dem Garen auf dem Grill wird das Stück Fleisch in kleine Stücke „gepullt“, daher stammt auch der Name: Pulled Pork.
Die folgenden Varianten vom Pulled Pork findest du bei mir auf dem Blog
- Pulled Pork vom Gasgrill
- Pulled Pork vom Elektrogrill
- Pulled Wildschwein vom Gasgrill
- Pulled Chicken vom Gasgrill
Resteverwertung von Pulled Pork
Bei mir bleibt in der Regel immer Pulled Pork übrig oder ich mache bewusst etwas mehr für Pulled Pork Bolognese, Pulled Pork Pizza, Pulled Pork Tacos oder, oder.
Die Reste vom Pulled Pork vakuumiere ich zu Portionen von 100-120 g ein, denn die Arbeit ist dieselbe, ob ich nur 3 oder 8 kg Pulled Pork auf dem Grill zubereite. Die einzelnen Pakete können dann ganz nach Bedarf im Wasserbad aufgetaut und erwärmt werden, so ist für einen spontanen Besuch immer ein leckerer Burger oder Sandwich mit Pulled Pork auf die Schnelle zubereitet.
Wenn du Rezepte oder Ideen hast die Reste vom Pulled Pork zu verwenden, schreibe diese gerne in die Kommentare für mich und die Leser dieses Artikels.
Pulled Pork selber zubereiten oder Convenience Produkt kaufen
Für die Pulled Pork Bolognese extra ein Pulled Pork zubereiten lohnt sich nicht wirklich, denn wenn ein Pulled Pork extra für die Pulled Pork Bolognese zubereitet wird, wäre das mit mehr als 10 Stunden Kochzeit die wahrscheinlich längste gekochte Pasta Sauce überhaupt.
Entweder du hast ein wenig Pulled Pork übrig oder du planst von vornherein ein, mehr Pulled Pork zuzubereiten, um dann leckere Kleinigkeiten damit zu machen. Eine andere Alternative ist ein fertiges Pulled Pork aus dem Kühlregal oder dem Onlinefachhandel für die Pulled Pork Bolognese.
Bisher hatte ich mir Spaßes halber mal fertiges Pulled Pork aus dem Onlinefachhandel bestellt, da wusste ich auch wie es dort vor Ort im Smoker zubereitet wird. Es hat wirklich gut geschmeckt, wie das Pulled Pork aus dem hiesigen Supermarkt schmeckt, habe ich keine Ahnung.
Die Kombination von Pulled Pork, würziger Tomatensauce und Parmesan auf Pasta ist ein echtes Wohlfühlgericht Dabei handelt es eigentlich nur um Resteverwertung, aber die Pulled Pork Bolognese ist einfach nur lecker.
Pulled Pork Bolognese
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 frische Knoblauchzehen
- 150 g Möhren - geschält
- 50 g Knollensellerie - geschält
- Butterschmalz
- 1200 g passierte Tomaten
- 200 ml Wasser
- 600 g Pulled Pork
- ½ TL Chiliflocken * - nach Geschmack
- 1 TL getrockneter Oregano *
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Butter
- Parmesan - nach Geschmack
- Basilikumblätter - zur Dekoration
- 750 g Pasta - nach Wahl, z.B. Fusilli
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feinste Würfel hacken.
- Die Möhren und den Knollenserie in kleine Würfel schneiden.
- In einer ausreichend großen beschichteten Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in Butterschmalz anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Möhren- und die Knollenselleriewürfel hinzufügen und ebenfalls mit anschwitzen.
- Mit den passierten Tomaten und Wasser ablöschen. Das Pulled Pork hinzufügen. Vorsichtig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die Chiliflocken * und den Oregano hinzufügen.
- Die Pulled Pork Bolognese aufkochen und 30 Minuten mit geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen.
- Die Pasta nach Packungsanweisung in gut gesalzenem Wasser zubereiten.
- Die Pulled Pork Bolognese nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter hinzufügen und verrühren.
- Die Pasta mit der Pulled Pork Bolognese zusammen servieren und frischen Parmesan darüber reiben.