Schnelle Küche mit allen Zutaten, die ich gerne mag. Ich hab Mittags ein paar Gnocchi bei meinem Lieblingsitaliener gegessen, der hatte frische Salsiccia und Rucola da, das habe ich dann mal für den nächsten Abend eingepackt, da gab es dann ein leckeres Salsiccia Sandwich mit Tomaten und Rucola für zwischendurch.
War sehr sehr praktisch, ein paar frisch gebackene Cantuccini sind auch noch in meiner Tasche gelandet (Yummi), die haben allerdings nichts mit dem Salsiccia Sandwich mit Tomaten und Rucola zu tun. Die Cantuccini möchte ich demnächst auch einmal ausprobieren, die schmecken mir immer sehr, sehr gut.
Was ist Salsiccia?
Die Salsiccia ist eine italienische, grobkörnige Rohwurst im Naturdarm. Die Salsiccia kannst du von der Konsistenz mit einer groben Bratwurst vergleichen. Je nach Region wird die Salsiccia aus verschiedenen Fleischsorten (Schwein, Wildschwein) hergestellt und mit unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen, wie Knoblauch, Pfeffer, Fenchel, Koriander, Paprika, Muskatnuss * und Zucker, verfeinert. Ich mag den Fenchelgeschmack bei der Salsiccia sehr gerne.
Das Gericht könnte dir auch schmecken:
Nudeln mit Salsiccia, Kirschtomaten und RucolaDas Gericht könnte dir auch schmecken:
Italian Stallion Salsiccia BurgerEin guter Parmesan und Tomaten sind eigentlich immer vorhanden. Sandwichtoast war auch noch da. Damit war ein neues Sandwich geboren, nämlich das Salsiccia Sandwich mit Tomaten und Rucola.
Salsiccia Sandwich mit Tomaten und Rucola
Mit deiner Bewertung unterstützt du mich!
Zutaten
- 8 Scheiben Sandwichtoast
- 400 g Salsiccia
- ½ Bund Rucola
- 40 g Parmesan
- 250 g Kirschtomaten
- Olivenöl *
- Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Rucola waschen und trocknen. Den Rucola mit Olivenöl * und Balsamicoessig im Verhältnis 3 zu 1 marinieren.
- Den Parmesan in dünne Streifen hobeln. Die Kirschtomaten in Scheiben schneiden. Die Salsiccia aus dem Darm drücken und in kleine Kügelchen formen.
- Die Kügelchen mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Die Toastscheiben toasten.
- Die untere Toastscheibe mit dem marinierten Rucola belegen, darauf die Kirschtomatenscheiben legen. Die Tomaten salzen und pfeffern. Darauf die gebratenen Salsicciakügelchen legen und zum Abschluss die Parmesanhobel * legen. Noch ein wenig Olivenöl und Balsamicoessig darüber träufeln.
- Mit der zweiten Toastscheibe das Salsiccia Sandwich mit Tomaten und Rucola komplettieren. Sofort servieren und genießen.