Der schnelle Ravioliauflauf mit Tomatensauce und Mozzarella ist für die schnelle Feierabendküche super geeignet. Er steht in nur 40 Minuten auf dem Tisch, wenn du den Ravioliauflauf vorbereitest oder den Backofen vorheizt, steht er noch schneller auf dem Tisch.
Der Ravioliauflauf mit Tomatensauce und Mozzarella ist ein schneller und einfacher Auflauf, für den du nur wenige Zutaten brauchst und maximalen Geschmack bekommst. Die meiste Zeit der Zubereitung verbringt der Ravioliauflauf mit Tomatensauce und Mozzarella im Backofen und du hast Zeit dich noch um andere Dinge des Lebens zu kümmern.
Unbedingt frische Ravioli für den Ravioliauflauf nehmen
Dosenravioli sind nicht geeignet für den Ravioliauflauf mit Tomatensauce und Mozzarella, da sie schon in der Sauce liegen und schon gar sind.
Die Ravioli aus dem Kühlregal sind perfekt geeignet, denn sie können im Backofen in der einfachen Tomatensauce unter der dicken Käsehaube fertig garen und werden auch nicht zu weich.
Für den Ravioliauflauf mit Tomatensauce und Mozzarella kannst du dir Ravioli ganz nach deinem Geschmack oder nach den Vorlieben deiner Familie nehmen oder was das Kühlregal im Supermarkt halt so hergibt.
Es gibt die Ravioli in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen, mit Käse-, Schinken-Käse-, Spinat-Ricotta- oder Kürbisfüllung und noch viel mehr. Die Sorten für den Ravioliauflauf können auch gemischt werden, finde ich persönlich dann aber nicht mehr ganz so lecker.
Die Ravioli werden für den Auflauf geschichtet, und das Beste an dem Ravioliauflauf ist der viele Käse zwischen den einzelnen Schichten, denn für den vollen Käsegenuss wird zwischen den einzelnen Ravioli- und Tomatensauceschichten auch noch Mozzarella gestreut.
Schneller Ravioliauflauf mit Tomatensauce und Mozzarella
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Kochutensilien
- Auflaufform 20 x 30 cm
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butterschmalz
- 800 g stückige Tomaten - aus der Dose
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL optional gehackte Kräuter - nach Wahl
- 600 g frische Ravioli
- 250 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feinste Würfel hacken.
- Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten.
- Die stückigen Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen. Optional die gehackten Kräuter dazu geben. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken.
- Die Tomatensauce, die Ravioli und ⅔ des geriebenen Mozzarellas abwechselnd in die Auflaufform schichten. Das letzte Drittel Käse kommt als Abschluss auf den Ravioliauflauf.
- Den Ravioliauflauf im Backofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober-/ Unterhitze) in 25-30 Minuten ohne vorheizen goldbraun backen.
Habe den gestern für die Familie zu Abend gemacht und besonders die Kids sind total drauf abgefahren. Ich wollte mir eigentlich heute davon was zu Mittag mit ins Büro nehmen aber in der Nacht hat sich irgendjemand über den Rest hergemacht und ihn komplett vernichtet. Ich hab da entweder meinen Freund oder den Ältesten im Verdacht. 😀 Naja, hab ich mir heute morgen eben noch schnell was beim Bäcker geholt.
Sonnige Grüße
Susi
Haha, das kenne ich! Meistens bin ich das dann. 😉 Es freut mich sehr, dass der schnelle Ravioliauflauf mit Tomatensauce euch so gut geschmeckt hat.
LG Sascha