Für meine Kinder bin ich immer auf der Suche nach neuen Ideen zum Selbermachen, dabei bin ich im Netz über dieses Schoko Croissant mit Kinderriegel gestolpert und musste diese Schoko Croissant mit Kinderriegel unbedingt nachmachen. Im Grunde genommen ist es ein Schoko Croissant mit Blätterteig, die Schokolade bildet ein Kinderriegel, Kinderschokolade oder ein lange Schoko-Praline.
Unterschied Kinderschokolade vs. Kinderriegel
Im Grunde genommen gibt es nur einen Unterschied zwischen dem 1981 eingeführten Kinderriegel und der Kinderschokolade, nämlich die Größe. Der Kinderriegel ist größer als die Kinderschokolade, beide Riegel werden aus denselben Zutaten hergestellt.
Süße Füllung für Schoko Croissants mit Kinderriegel
Für die Füllung nehme ich meist nicht nur Kinderriegel, sondern auch gerne duplo mit dunkler oder weißer Schokolade oder duplo ähnliche Produkte mit Zartbitterkuvertüre.
Meine Kinder mögen die süße Variante mit Kinderriegel lieber, ich für meinen Teil mag die Variante mit einem duplo aus Zartbitterschokolade lieber, dann sind die Schoko Croissants weniger süß.
Meistens mache ich sofort zwei Blätterteige für die Schoko Croissants mit Kinderriegel und mixe dann die verschiedenen Riegel, dann ist für jeden Geschmack was dabei. Natürlich müssen es nicht die Originalriegel sein, die ähnlich Aussehenden funktionieren genauso gut.
Mittlerweile gibt es das Schoko Croissant mit Kinderriegel zu den unterschiedlichsten Anlässen, wie Geburtstag, Frühstück oder einfach nur so. Einen Blätterteig haben wir eigentlich immer im Kühlschrank liegen und irgendetwas für die Füllung auch, so dass wir auch für spontanen Besuch gewappnet sind.
Schoko Croissant mit Kinderriegel
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Zutaten
Kinderriegel Schoko Croissants
- 1 frischer Blätterteig - ca. 24 x 40 cm
- 7 Kinder Riegel - oder 10 Kinder Schokolade
Optional
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- Puderzucker
- 25 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Umluft bzw. 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Anweisungen auf der Verpackung des Blätterteigs beachten.
- Die Kinderriegel halbieren, Kinderschokolade kann ruhig ganz bleiben.
- Den Blätterteig ausrollen und die Kinderriegel an der langen Kante oben und unten längs hinlegen.
- Mit einem scharfen Messer von oben nach unten schneiden, die Kinderriegel geben die Breite vor.
- Die Kinderriegel oben und unten mit dem Blätterteig zur Mitte rollen.
- Die Schoko Croissants mit der Naht nach unten auf das vorhandene Backpapier legen.
- 1 Ei mit 1 EL Milch verquirlen und die Croissants damit bestreichen.
- Die Schoko Croissants mit Kinderriegel in den vorgeheizten Backofen schieben und ungefähr in 15 Minuten goldbraun backen
- Die Schoko Croissants abkühlen lassen. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen, entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle (siehe Tipp). Die Schoko Croissants mit Puderzucker und der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.
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