Mein allerliebstes Thunfischcreme mit Frischkäse Rezept ist so gut, dass ich dieses hier unbedingt mit dir teilen möchte! Die Thunfischcreme mit Frischkäse ist in nur 10 Minuten sehr schnell gemacht und sehr einfach in der Zubereitung.
Thunfischcreme mit Frischkäse für viele Gelegenheiten
Bei uns gibt es diese unfassbar leckere Thunfischcreme mit Frischkäse zu den unterschiedlichsten Anlässen, meistens allerdings für längere Autofahrten in den Urlaub, fürs Picknick oder für längere Ausflüge.
Meine Mami bekommt für ihre Fahrten in den Urlaub immer meine selbst gemachten Thunfischsandwiches geschmiert, die werden aber schon oftmals vor Fahrtantritt von ihr vernichtet 😀 und meine Töchter bekommen ab und zu Thunfischsandwiches mit in die Schule oder in den Kindergarten. Mal gibt es sie dann noch mit gekochtem Ei, roten Zwiebeln oder noch mit Salat, Tomate und Gurke darauf.
Als Dip oder Aufstrich für ein Buffet oder Brunch kommt die Thunfischcreme mit Frischkäse ebenfalls sehr gut an. In der Kombination mit frischem Baguette ist die Thunfischcreme dann ein Partyhit. Dann solltest du die Menge an Creme allerdings mindestens verdoppeln.
Welchen Thunfisch für die Thunfischcreme
Ich benutze eigentlich immer Thunfisch in Olivenöl *, der macht die Thunfischcreme einfach rund, der Thunfisch im eigenen Saft ist mir bzw. uns für diese Verwendung einfach zu trocken. Beim Thunfisch solltest du auf nachhaltige Fangmethoden und Herkunft achten, recht verlässlich ist dabei das MSC-Siegel.
Zutaten für das Thunfischcreme mit Frischkäse Rezept
Bei mir kommt Zwiebelpulver * zum Einsatz, da die Kinder rohe Zwiebeln nicht so sehr mögen und ich finde die Cremigkeit der Thunfischcreme mit Frischkäse einfach besser. Nicht zu verachten ist auch, dass du keine Zwiebel schälen und schneiden muss, das spart noch ein wenig Zeit bei der Zubereitung der Thunfischcreme.
Die Thunfischcreme mit Frischkäse schmecke ich kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab, wenn du es schärfer magst, tausche Paprikapulver edelsüß * gegen Paprikapulver rosenscharf für den Schärfekick aus.
Die Mischung aus Frischkäse und Mayonnaise sorgt für einen schönen Schmelz und macht die Thunfischcreme einfach rund. Der Zitronensaft verleiht der Creme noch ein wenig mehr Frische.
Thunfischcreme mit Frischkäse
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Zutaten
- 130 g Thunfisch in Olivenöl *
- 200 g Frischkäse
- 4 EL Mayonnaise
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Zwiebelpulver *
- ½ TL Paprika edelsüß *
- Zitrone
Zubereitung
- Das Öl grob ablaufen lassen, den Thunfisch mit Frischkäse und Mayonnaise vermischen.
- Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Zwiebelpulver, Paprika edelsüß * und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
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Das mit dem Zwiebelpulver kann ja wohl nicht dein Ernst sein. Kannst du, wenn du willst, für deine Kinder machen. Gehört aber auf keinen Fall in ein veröffentlichtes Rezept (zumal deines ohnehin nur schwacher Standard ist.)
Vielen Dank für deinen Kommentar, leider kann ich dich nicht mit deinem richtigen Namen ansprechen!
Was ist an Zwiebelpulver denn so schlimm, sind schließlich nur getrocknete und gemahlene Zwiebeln.
Ich freue mich auf deine Antwort.