Eine superschnelle und einfache Tarte für zwischendurch. Die Tarte ist eher als Zwischengericht gedacht, da sie für zwei gute Esser ein wenig knapp ist oder ihr macht Zwei davon 😉 bzw. einen Salat dazu.
Zutaten (2 Personen):
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g)
- 80 g luftgetrockneter Schinken
- 200 g Kirschtomaten
- 25 g gehobelter Parmesan
- 100 g Kalamata Oliven (Abtropfgewicht)
- 10 Blätter Basilikum
- 4 EL passierte Tomaten mit Basilkum
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 EL Olivenöl *
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Blätterteig bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann geht er im Backofen besser auf. Den Backofen auf 225°C Umluft vorheizen. Schinken klein zupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen, mit den passierten Tomaten bestreichen und ca. 1,5 cm Rand frei lassen. Schinken und Tomaten darauf verteilen. Mit Essig und Öl beträufeln, den Pfeffer über die Tarte mahlen. Etwa 15 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Blätterteig gold gebräunt ist. In der Zwischenzeit die Oliven halbieren, entkernen und nach 10 Minuten Backzeit über der Tarte verteilen. Vor dem Servieren Basilikum und Parmesanhobel * darüber verteilen.
ohh lecker!! ich liebe Pizza & Pasta – yummy!
http://totallykaty.blogspot.de
– Ich gehe für 1Jahr in den USA auf eine high school! <3