Generell versuche ich mich über alle Geschenke zu freuen, besonders wenn es kulinarische Eigengewächse aus fremden Gärten sind. Doch die Freude hielt sich zunächst in Grenzen, mein erster Gedanke war: „Tschernobyl lässt grüßen“ und gut dass wir keine Zucchini anbauen!
Die Zucchini ist für einen 2- bzw. in drei Monaten 3-Personenhaushalt doch ein wenig zu groß, zumal die Zucchini doch ein eher langweiliges Gemüse ist. Blog sei dank kam die Idee aus 1 Zucchini an zwei Tagen drei schmackhafte Gerichte zu kochen, ein Thema war geboren.
Zucchini Teil 1 wird eine einfache Zucchini-Tomaten Pfanne:
Zucchini-Tomaten Pfanne
Mit deiner Bewertung unterstützt du mich!
Zutaten
- 350 g Zucchini
- 350 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Chili
- 2 EL Kräuter der Provence
- Salz
- Zucker
- Olivenöl *
Zubereitung
- Die Zucchini waschen halbieren und entkernen, Tomaten waschen und vierteln, den Knoblauch fein hacken.
- Zucchini und den Knoblauch in Olivenöl * bei nicht zu starker Hitze in einer Pfanne anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben, kurz mit anschwitzen, die Tomaten hinzufügen und kurz mit kochen.
- Die Zucchini-Tomaten Pfanne mit den Kräutern der Provence, Salz und einer Prise Zucke abschmecken. Die Zucchinis sollten noch als solche erkennbar sein die Tomaten leicht zerkocht.
Tipps
Teil 2 und Teil 3 kommt morgen…